Spread the love

Farofa de banana com azeite de dendê

Como fazer farofa de banana com azeite de dendê

Farofa de banana com azeite de dendê

Ingredientes:
  • ¼ xícara (chá) azeite de dendê ()
  • ¼ xícara (chá) azeite de oliva ()
  • 100g de bacon
  • 1 cebola grande picada ()
  • 2 dentes de alho picados ()
  • 400g de farinha de mandioca crua
  • 300g de banana da terra em cubos
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela frite na mistura dos azeites, o bacon, cerca de 10 minutos.
  2. Junte a cebola, o alho e a banana refogue um pouco, cerca de 10 minutos.
  3. Junte a farinha e deixe dourar, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos.
  4. Transfira para uma travessa.
  5. Salpique a salsinha.
  6. Sirva em seguida.


Informações Adicionais:

Serve:

9 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

3% Kcal de Proteína.
56% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

372kcal

19% VD*

Proteínas

3,02g

4% VD*

Carboidratos

52,27g

17% VD*

5,19g gorduras saturadas.
9,27g gorduras monoinsaturadas.
2,47g gorduras poliinsaturadas.

24% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

17,54g

32% VD*

Fibras

3,8g

15% VD*

Sódio

289,72mg

12% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love