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Ingredientes:

Chuchus grandes
1 litro de água
1 colher (café) de cal virgem
1 copo (americano) de groselha
1 envelope de pó para refresco com sabor cereja
1 cálice de licor marrasquino
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparar:

Numa panela cozinhe os chuchus partidos ao meio, por pouco tempo. Escorra. Deixe esfriar e tire as sementes. Corte-os em cubos do tamanho de uma cereja. Com uma faquinha corte as pontas dos cubos , moldando uma cereja. Para um prato fundo de cerejas, aqueça sem ferver um litro de água e 1 colher (sobremesa) de cal virgem e misture. Junte as cerejas e deixe descansar aproximadamente 2 horas. Escorra e lave as cerejas. Reserve. Numa panela coloque 2 copos de açúcar, 1 copo de groselha e o envelope de pó para refresco sabor cereja. Leve ao fogo até dar ponto de fio. Desligue o fogo e junte as cerejas. Deixe descansar até o outro dia, as cerejas vão boiar. Retire as cerejas com uma escumadeira. Na calda acrescente ½ copo de açúcar e 1 envelope de refresco sabor cereja. Deixe cozinhar até o ponto de fio. Junte as cerejas e desligue o fogo. Deixe descansar mais um dia. Se as cerejas estiverem esverdeadas ou boiando, retire-as com uma escumadeira. Leve a calda ao fogo até engrossar novamente e junte as cerejas. Deixe a calda esfriar. Junte um cálice de licor marrasquino e uma colher de conhaque. Se a calda engrossou demais junte um copo de água.

Dica:

Se os chuchus forem novos, demora mais para chegar ao ponto. Os mais velhos chegam ao ponto mais rápido.


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