Espaguete com molho de brócolis
Como fazer um irresistível espaguete com molho de brócolis
Ingredientes:
- ½ l de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga ()
- 6 dentes de alho ()
- 1 cebola média bem picada ()
- 500 g de massa fresca de espaguete verde
- 1 ramo de brócolis grande ()
- 150 g de bacon picadinho
- 200 g de mussarela em cubinhos
- 100 g de mussarela fatiada
- 150 g queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal ()
- Numa panela cozinhe o brócolis e pique em pedaços não muito pequenos.
- Reserve.
- Numa frigideira frite o bacon até ficar bem sequinho, reserve.
- Noutra panela cozinhe o macarrão ao dente, reserve.
- Prepare o molho, numa panela refogue na manteiga, o alho e a cebola.
- Junte o leite e deixe aquecer bem, antes de ferver junte a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar.
- Após engrossar junte a mussarela e misture até derreter.
- Junte sal a gosto e o bacon reservado.
- Disponha num refratário o espaguete, cubra com o brócolis, regue molho, cubra com a mussarela fatiada e salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve para gratinar em forno alto, preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Sirva em seguida.