Spread the love

Espaguete com molho de brócolis

Como fazer um irresistível espaguete com molho de brócolis


Ingredientes:
  • ½ l de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 6 dentes de alho ()
  • 1 cebola média bem picada ()
  • 500 g de massa fresca de espaguete verde
  • 1 ramo de brócolis grande ()
  • 150 g de bacon picadinho
  • 200 g de mussarela em cubinhos
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 150 g queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal ()

Modo de preparar:
  1. Numa panela cozinhe o brócolis e pique em pedaços não muito pequenos.
  2. Reserve.
  3. Numa frigideira frite o bacon até ficar bem sequinho, reserve.
  4. Noutra panela cozinhe o macarrão ao dente, reserve.
  5. Prepare o molho, numa panela refogue na manteiga, o alho e a cebola.
  6. Junte o leite e deixe aquecer bem, antes de ferver junte a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar.
  7. Após engrossar junte a mussarela e misture até derreter.
  8. Junte sal a gosto e o bacon reservado.
  9. Disponha num refratário o espaguete, cubra com o brócolis, regue molho, cubra com a mussarela fatiada e salpique o queijo parmesão por cima.
  10. Leve para gratinar em forno alto, preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
  11. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Para deixar a receita mais light faça o molho com leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru.


Spread the love