Spread the love


Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gomos de linguiça calabresa sem a pele
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparar:

Numa tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna. Misture até a manteiga derreter. Reserve. Noutra tigela, coloque a farinha e o sal. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento. Misture com as mãos até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola com a massa e unte com uma parte da manteiga reservada. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume. Reserve. Corte as linguiças em pedaços de aproximadamente 6cm e cada pedaço em 4 partes, no sentido do comprimento. Reserve. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte em tiras de 3 por 30cm. Enrole cada pedaço de linguiça em uma tira, apertando bem as bordas. Unte assadeiras com a manteiga restante e enfarinhe. Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles. Numa tigela pequena bata ligeiramente, a gema e 1 colher (sopa) de água. Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos, ou até dourar.


Spread the love