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Empadinha de batata

Como fazer deliciosa empadinha de batata

Empadinha de batata

Ingredientes da massa:
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
Ingredientes do recheio:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250 g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
Modo de preparar:
  1. Numa tigela junte as batatas cozidas e amassadas, o de creme de leite, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve.
  2. Em seguida em uma outra tigela junte o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a carne moída, a farinha de trigo, a pimenta dedo de moça picada, a salsinha e o sal a gosto.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Logo após forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (6,5 cm de altura X 3 cm) untadas e enfarinhadas, com a massa de batata.
  5. Recheie com a mistura dos ingredientes do recheio reservado.
  6. Cubra com uma porção da massa formando uma empadinha.
  7. Por fim em uma panela com bastante óleo não muito quente (180 ºC).
  8. Frite as empadinhas, junto com as forminhas até dourar.
  9. Retire da frigideira.
  10. Desenforme e sirva em seguida.


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