Doce de batata-doce cremoso
Como fazer doce de batata-doce cremoso
- 2 kg de batata doce cozida
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado, ou um pacote de 100 g do seco ()
- ½ garrafinha de leite de coco ()
- 1 xícara (de chá) de açúcar ()
- ½ xícara (de chá) de água ()
- Cozinhe a batata doce em água até que estejam macias.
- Amasse-as ainda mornas, use o espremedor de batata ou um garfo. Reserve.
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar até virar uma calda rala.
- Junte o coco ralado, a batata amassada e o leite de coco.
- Cozinhe até começar soltar do fundo da panela cerca de 10 minutos.
- Coloque em uma compoteira.
- Leve Há geladeira até a hora de servir.
Pode servir quente ou frio.
Conserve na geladeira.
Uma delícia, sou fanático por batata doce.
Delicia e faz um bem a nossa saúde.