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Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de preparar:

Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar aproximadamente 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 3 vezes. Reserve. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Junte os cravos-da-índia e o pau de canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque os na panela. Cozinhe em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes e macios. Retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.


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