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Ingredientes:

1 abobora madura
2 colheres (sopa) de cal virgem
Açúcar

Modo de preparar:

Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos. Coloque numa tigela com água o suficiente para cobrir os pedaços da abóbora e coloque a cal virgem. Misture bem e deixe repousar aproximadamente 2 horas. Escorra bem a água, lave muito bem, esfregando os pecados entre si, por 3 vezes em água corrente. Afervente aproximadamente 5 minutos em bastante água limpa. Escorra a água novamente. Reserve. Numa panela faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar. Junte os pedaços de abóbora e deixe cozinhar até que fiquem brilhantes e transparentes. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira ou em vidros esterilizados.

Dica:

Para o doce seco: Coloque os pedaços de doce numa peneira para escorrer bem a calda. Coloque para secar, de preferência ao sol.


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