Doce de abóbora
Como fazer o melhor Doce de abóbora que você já provou
Ingredientes:- 1 kg de abóbora descascada
- 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
- 4 xícaras (chá) de açúcar ()
- 2 xícaras (chá) de água ()
- 1 colher (sopa)cravo-da-índia ()
- 1 canela em pau ()
- Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 3 cm.
- Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Escorra e elimine a água.
- Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes.
- Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo, junte o cravo-da-índia a gosto e a canela.
- Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque na panela.
- Cozinhe em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes e macios.
- Retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
- Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
- Deixe esfriar antes de servir.
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
3horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
103% Kcal de Carboidratos.
1% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
161kcal
8% VD*
Proteínas
0,51g
1% VD*
Carboidratos
41,38g
14% VD*
0,01g gorduras monoinsaturadas.
0,01g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,1g
0% VD*
Fibras
1,49g
6% VD*
Sódio
5,98mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.