Spread the love

Dobradinha com feijão branco

Dobradinha com feijão branco

Como fazer a melhor dobradinha com feijão branco

Ingredientes:
  • 1 ½ kg dobradinha limpa
  • 500 g feijão branco
  • 500 g carne de sol
  • 500 g linguiça defumada
  • 400 g bacon
  • Massa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Alho a gosto
Modo de preparar:
  1. Limpe e tire toda a gordura da dobradinha.
  2. Afervente por duas vezes utilizando limão.
  3. Jogue fora a água e lave bem a dobradinha em água fria. Reserve.
  4. Em uma panela refogue o bacon, a carne de sol e a linguiça.
  5. Retire toda a gordura formada.
  6. Junte a dobradinha, deixe cozinhar.
  7. Noutra panela cozinhe o feijão branco, ao dente. Reserve.
  8. Em uma panela grande misture o feijão e a dobradinha, tempere a gosto.
  9. À parte em outra panela faça um molho, doure o alho amassado em óleo.
  10. Junte a massa de tomate, a cebola, o pimentão e o caldo de carne.
  11. Junte este molho à panela da dobradinha, misture tudo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, até dar consistência ao molho. Sirva em seguida com arroz branco.


Spread the love