Spread the love

 

Curau de milho verde

Como fazer um Curau de milho verde de dar água na boca

Curau de milho verde

Ingredientes:
  • 12 espigas de milho verde
  • 8 xícaras(chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • Pitada de sal
Modo de preparar:
  1. Lave de milho, rales cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher.
  2. Coloque numa tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  3. Coe a massa num pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem.
  4. Coloque numa panela e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos.
  5. Despeje a mistura em forma untada com óleo e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira.
  7. Sirva salpicando com canela em pó.

Informações Adicionais:

Serve:

28 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

9% Kcal de Proteína.
93% Kcal de Carboidratos.
2% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

121kcal

6% VD*

Proteínas

2,88g

4% VD*

Carboidratos

28,25g

9% VD*

1,05g gorduras saturadas.
0,57g gorduras monoinsaturadas.
0,33g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,26g

0% VD*

Fibras

1,67g

7% VD*

Sódio

60,09mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love