Spread the love

Cumbuca de batata doce com bacalhau

Cumbuca de batata doce com bacalhau uma delicia da roça e do mar

Cumbuca de batata doce com bacalhau

Ingredientes:
  • 500 g de batata doce descascada e cortada
  • 1 cebola em cubos (110 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (32 g)
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (chá ) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
  • 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de salsinha (30 g)
  • 100 g de requeijão

 

Modo de preparar:
  1. Refogue ½ cebola em cubos em 3 colheres (sopa) de azeite.
  2. Junte o bacalhau desfiado e tempere com a pimenta-do-reino a gosto e a salsinha picada. Reserve. Refogue ½ cebola em cubos em 2 colheres (sopa) de azeite.
  3. Junte a batata doce e o caldo de legumes e deixe cozinhar até que fique macia cerca de 25 minutos.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Bata a batata doce cozida no liquidificador.
  6. Disponha a batata doce processada em cumbucas e coloque o bacalhau por cima.
  7. Espalhe o requeijão. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
  8. Sirva em seguida.

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

15 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

31% Kcal de Proteína.
27% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

80kcal

4% VD*

Proteínas

6,14g

8% VD*

Carboidratos

5,49g

2% VD*

1,28g gorduras saturadas.
2,06g gorduras monoinsaturadas.
0,29g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,91g

7% VD*

Fibras

0,83g

3% VD*

Sódio

207,54mg

9% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love