Cumbuca de batata doce com bacalhau
Cumbuca de batata doce com bacalhau uma delicia da roça e do mar
- 500 g de batata doce descascada e cortada
- 1 cebola em cubos (110 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite (32 g)
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá ) de sal (5 g)
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
- 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de salsinha (30 g)
- 100 g de requeijão
- Refogue ½ cebola em cubos em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Junte o bacalhau desfiado e tempere com a pimenta-do-reino a gosto e a salsinha picada. Reserve. Refogue ½ cebola em cubos em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Junte a batata doce e o caldo de legumes e deixe cozinhar até que fique macia cerca de 25 minutos.
- Tempere com sal a gosto.
- Bata a batata doce cozida no liquidificador.
- Disponha a batata doce processada em cumbucas e coloque o bacalhau por cima.
- Espalhe o requeijão. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
15 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
27% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
80kcal
4% VD*
Proteínas
6,14g
8% VD*
Carboidratos
5,49g
2% VD*
2,06g gorduras monoinsaturadas.
0,29g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,91g
7% VD*
Fibras
0,83g
3% VD*
Sódio
207,54mg
9% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.