Ingredientes:
500 g de batata doce descascada e cortada
1 cebola em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
500 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Salsinha repicada
Pimenta do reino a gosto
100 g de requeijão
Modo de preparar:
Refogue ½ cebola em cubos em 3 colheres (sopa) de azeite. Junte o bacalhau desfiado e tempere com a pimenta-do-reino a gosto e a salsinha picada. Reserve. Refogue ½ cebola em cubos em 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a batata doce e o caldo de legumes e deixe cozinhar até que fique macia. Tempere com sal a gosto. Bata a batata doce cozida no liquidificador. Disponha a batata doce processada em cumbucas e coloque o bacalhau por cima. Espalhe o requeijão. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.