Spread the love


Ingredientes:

1 xícara (chá) de margarina
raspa de limão a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 claras
3 maçãs
½ xícara (chá) de uvas-passas
canela em pó a gosto
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparar:

Numa tigela bata a margarina e a raspa de limão. Junte o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha, o amido de milho (maisena ®), a farinha de trigo e o fermento. Misture bem. Junte as claras batidas em neve firme e misture suavemente. Reserve. Disponha as fatias de maçã cortadas em fatias finas, no fundo de uma assadeira untada. Espalhe as uvas-passas e polvilhe com canela e um pouco de açúcar. Espalhe a massa reservada. Leve para assar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em seguida.


Spread the love