Ingredientes:
1kg de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 ovo
Sal
pimenta-do-reino
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo
Recheio:
500 g de linguiça calabresa defumada
1 cebola picada
Sal
orégano
Modo de preparar:
Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Em uma tigela misture bem a batata espremida, a farinha de trigo, o cheiro-verde e o ovo. Tempere com sal e a pimenta. Reserve. Noutra tigela misture a calabresa moída, a cebola, o orégano e corrija o sal se necessário. Reserve. Abra a massa em círculos, recheie, feche e modele os croquetes. Passe no ovo ligeiramente batido, na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os croquetes. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.