Spread the love


Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
Óleo

Massa:

1 batata grande
200g de carne moída
2 colheres (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparar:

Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque e esprema ainda quentes. Reserve. Numa panela refogue no azeite, a carne temperada com sal e pimenta-do-reino. Numa tigela misture a carne refogada, a batata, as gemas, a manteiga e o queijo ralado. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa consistente e homogênea. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os croquetes. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha os croquetes numa travessa decorada com folhas verdes.


Spread the love