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Creme de chocolate com bombom

Como fazer o melhor creme de chocolate com bombom

Creme de chocolate com bombom

O creme de chocolate com bombom é uma sobremesa que combina a riqueza do chocolate com a surpresa de um recheio cremoso de bombom. Sua origem remonta aos primórdios da confeitaria, quando o chocolate era considerado um luxo reservado para os paladares mais refinados. A receita evoluiu ao longo dos séculos, incorporando técnicas aprimoradas de preparo e ingredientes selecionados para aprimorar seu sabor e textura. Tradicionalmente, o creme de chocolate é feito com chocolate amargo de alta qualidade derretido e misturado com creme de leite fresco, resultando em uma base decadente e sedosa. Os bombons, com sua casca de chocolate crocante e recheio macio e cremoso, são então delicadamente incorporados ao creme, adicionando uma explosão de sabor e textura a cada colherada. A sobremesa é frequentemente servida em ocasiões especiais, como jantares elegantes, festas de fim de ano e celebrações íntimas. O creme de chocolate com bombom transcende culturas e fronteiras, sendo amado por amantes de chocolate em todo o mundo como uma indulgência verdadeiramente irresistível.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado ()
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado ()
  • 2 caixinhas de creme de leite ()
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 2 xícara (chá) de leite integral ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 12 bombons picados ()
  • 100 g de amendoins torrados sem pele
Modo de preparar:
  1. Misture os chocolates e o creme de leite.
  2. Leve ao banho-maria ou no micro-ondas para derreter.
  3. Transfira para uma panela.
  4. Junte o amido de milho dissolvido no leite e no açúcar.
  5. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre, deixe esfriar.
  6. Acrescente os bombons picados e misture bem.
  7. Leve à geladeira para gelar.
  8. Salpique amendoim na hora de servir.

 

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

5% Kcal de Proteína.
37% Kcal de Carboidratos.
62% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

301kcal

15% VD*

Proteínas

3,72g

5% VD*

Carboidratos

27,93g

9% VD*

9,8g gorduras saturadas.
5,51g gorduras monoinsaturadas.
1,19g gorduras poliinsaturadas.

45% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

20,91g

38% VD*

Fibras

1,24g

5% VD*

Sódio

83,79mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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