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Ingredientes:

7 gemas
500 g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Passe as gemas pela peneira. Junte o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Distribua em forminhas de louça e leve à geladeira aproximadamente 2 horas, até ficarem firmes. Salpique açúcar e queime com um maçarico. Leve à geladeira até a hora de servir.

Observação:

Crème brûlée (francês “creme queimado”) é uma sobremesa que consiste em um creme rico e cremoso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. É geralmente servido gelado e em forma individual. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores etc.
Foi atestado primeiro na França, no livro de receitas de Massialot em 1691. No Reino Unido, é associado com o Trinity College, Cambridge, ao qual, o nome da universidade era queimado sobre a sobremesa com uma brasa quente. Na Catalunha, é chamada de crema catalana, e é feita com limão, laranja e canela. Em Portugal, o pastel de belém guarda algum parentesco com o crème brulée.
Às vezes, ao açúcar queimado era dado uma caramelização, pingando por cima um pouco de bebida alcoólica.


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