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Creme de baunilha

Como fazer creme de baunilha

 

Creme baunilha

A origem do creme de baunilha é incerta, com diversas culturas reivindicando sua criação.
Na Europa, a baunilha foi introduzida no século XVI pelos espanhóis, e logo se popularizou na culinária. Receitas datam do século XVII, tanto na Espanha quanto na França.
No México, existe um doce chamado “cajeta”, feito com leite, açúcar e baunilha, que remonta à época pré-colombiana. Alguns acreditam que a cajeta seja a precursora do creme.
Independentemente de sua origem, o creme de baunilha se tornou um clássico da culinária mundial, apreciado por sua textura cremosa, sabor doce e aroma inconfundível.
A receita básica do creme de baunilha é simples: leite, creme de leite, açúcar, gemas de ovo e extrato de baunilha. As variações podem incluir outros ingredientes, como amido de milho, raspas de limão ou laranja, rum ou conhaque.
Pode ser servido puro, com frutas frescas, com calda de chocolate ou caramelo, ou como recheio de bolos, tortas e outras sobremesas.
É uma sobremesa versátil e deliciosa, que agrada a paladares de todas as idades.

Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 75 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 4 gemas ()
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite e metade do açúcar.
  2. Assim que começar a ferver, junte a farinha de trigo e o restante do açúcar, peneirados juntos.
  3. Junte o restante dos ingredientes sempre mexendo para não empelotar, cozinhe por mais alguns minutos, cerca de 10 minutos.
  4. Deixe esfriar coberto com filme plástico, em contato com o creme, para não formar pelicula.
  5. Use para recheios de suas receitas.

 

Dicas e Substituições: substitua a baunilha por ¼ de baga de baunilha.
Também chamado de Creme de confeiteiro.

Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

30Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 112 g.

5% Kcal de Proteína.
82% Kcal de Carboidratos.
13% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

187kcal

9% VD*

Proteínas

2,52g

3% VD*

Carboidratos

38,55g

13% VD*

1,81g gorduras saturadas.
1,57g gorduras monoinsaturadas.
0,5g gorduras poliinsaturadas.

8% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,65g

5% VD*

Fibras

0,22g

1% VD*

Sódio

48,46mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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