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Consomê de legumes

Como fazer suculento Consomê de legumes

Consomê de legumes
Consomê de legumes

Consomê é uma sopa clara, feita a partir de caldo, pode ser preparado com caldo de galinha, carne, vitela, legumes e peixe; que é clarificado com o acréscimo de claras e legumes. Os legumes acentuam o sabor e a cor.
Uma receita da culinária francesa (consommé), que significa: reduzir pelo cozimento prolongado.

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem ()
  • 3 talos de aipo, cortado ()
  • 4 cenouras, descascadas e cortadas ()
  • 1 cebola média cortada em quartos ()
  • 2 dentes de alhos esmagados ()
  • 1 folha de louro seco ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1½ de água
Modo de preparar:
  1. Aqueça azeite de oliva numa panela profunda sobre fogo médio.
  2. Junte o aipo, a cenoura, a cebola, o alho e outros vegetais que queira usar.
  3. Refogue cerca de 7 minutos, até que as cenouras comecem a caramelizar e a mistura torne-se muito perfumada.
  4. Junte a folha de louro, a pimenta e o sal.
  5. Misture bem, em seguida, despeje lentamente a água.
  6. Assim que a água ferver, reduza o fogo e cozinhe até que os vegetais fiquem macios.
  7. Despeje por uma peneira de metal ou coador, descartando legumes cozidos.

Dicas e Substituições: Usar como caldo de legumes, como um consomê, ou guarde na geladeira até uma semana ou no freezer até dois meses.
Caso queira após o cozimento, não descarte os legumes, despeje numa sopeira e sirva em seguida, com fatias de pão.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.


Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

7% Kcal de Proteína.
40% Kcal de Carboidratos.
59% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.

Calorias

21kcal

1% VD*

Proteínas

0,38g

1% VD*

Carboidratos

2,13g

1% VD*

0,2g gorduras saturadas.
1,01g gorduras monoinsaturadas.
0,13g gorduras poliinsaturadas.

1% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

1,39g

3% VD*

Fibras

0,75g

3% VD*

Sódio

108,55mg

5% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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