Spread the love
Colomba pascal

Como fazer a melhor colomba pascal
Ingredientes massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 120 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão-siciliano)
- 2 xícaras (chá) de frutas secas, ou cristalizadas, ou, gotas de chocolate
Ingredientes Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparar Massa:
- Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em uma tigela.
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água.
- Misture bem e depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos. O volume irá dobrar.
- Na batedeira, bata em velocidade baixa o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga.
- Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos.
- Bata por alguns minutos até a massa ficar elástica.
- Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos.
- Junte as frutas secas na batedeira.
- Deixe essa massa crescer dentro da forma descartável, em local aquecido, até dobrar de volume;
- Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar numa grelha.
Modo de preparar Coberura:
- Misture todos os ingredientes, acrescentando leite até dar o ponto de calda.
- Despeje a calda por cima da colomba, após ela esfriar.
Spread the love