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Cocada de corte

Como fazer uma deliciosa Cocada de corte

 

Cocada de corte

A Cocada de Corte, com seus cubos dourados e sabor irresistível de coco fresco, é mais do que um simples doce: é uma herança cultural, uma explosão de sabor e textura que encanta paladares há gerações. Sua origem remonta aos tempos coloniais, quando o coco, abundante no litoral brasileiro, era utilizado de diversas maneiras na alimentação.
Foi nesse contexto que a cocada de corte surgiu, utilizando ingredientes simples e acessíveis, como coco ralado fresco, leite, açúcar e manteiga. Com o tempo, a receita se popularizou e ganhou variações regionais, incorporando leite condensado, gemas de ovo e especiarias como cravo e canela. A cocada de corte se tornou um símbolo da culinária brasileira, presente em festas juninas, feiras de rua e mesas familiares.
Mais do que um doce, ela representa a doçura da vida simples, a fartura da terra brasileira e a tradição passada de geração em geração. Hoje, a cocada de corte continua a encantar paladares de todas as idades, com suas infinitas possibilidades de personalização e sabores irresistíveis. É um convite para celebrar a cultura brasileira, para se conectar com as raízes e para adoçar a vida com a simplicidade e a sabor do coco fresco.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado ()
  • 2 medidas (da lata) de açúcar ()
  • 1 pacote de coco seco ralado, ou (1 coco fresco pequeno, ralado) ()
  • 1 colher de (sopa) manteiga para untar ()

Modo de preparar:
  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.
  2. Despeje a cocada no mármore untado com manteiga, e nivele com um rolo de massas também untado.
  3. Deixe esfriar e corte em quadrados.

 

Dicas e Substituições: O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado.
Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la.

 

Informações Adicionais:

Serve:

7 porções.

Tempo total:

35Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

5% Kcal de Proteína.
76% Kcal de Carboidratos.
21% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

373kcal

19% VD*

Proteínas

4,85g

6% VD*

Carboidratos

70,96g

24% VD*

6,87g gorduras saturadas.
1,18g gorduras monoinsaturadas.
0,17g gorduras poliinsaturadas.

31% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,85g

16% VD*

Fibras

0,64g

3% VD*

Sódio

94,33mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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