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Ingredientes:

300 g de ricota fresca
200 g de espinafre cozido e espremido
100 g de queijo parmesão ralado fino
200 g de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino branca à gosto

Molho :

500 g de creme de leite fresco
250 g de queijo gorgonzola
50 g de manteiga sem sal
queijo parmesão ralado à gosto
nozes picadas

Cestinhas:

16 fatias de queijo provolone

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Modele os gnocchi e cozinhe em água fervente. Reserve. Numa panela Junte os ingredientes do molho menos as nozes e o parmesão. Cozinhe até obter um molho consistente. Reserve. Coloque quatro fatias de provolone em uma frigideira antiaderente, deixe amolecer e coloque em forminhas para fazer as cestas. Preencha as cestinhas com os gnocchis, cubra com o molho e salpique as nozes e o queijo parmesão. Sirva.

Observação:

O gnocchi ou nhoque (forma aportuguesada da palavra italiana gnocchi) é um prato amplamente difundido no mundo todo. O nhoque é uma massa alimentícia típica da cozinha italiana, cortada em fragmentos arredondados e feita de farinha de trigo, batata, ovos e queijo.


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