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Caponata de berinjela

Como fazer a melhor caponata de berinjela


Enviada por: Lorena Scotta Webster

Como fazer a melhor caponata de berinjela

Ingredientes:
  • 3 berinjelas sem a casca, cortadas em Paysanne ()
  • 3 cebolas grandes cortadas em Brunoise (cubos) ()
  • 1 pimentão verde cortados em Brunoise (cubos ()
  • 1 pimentão vermelho cortados em Brunoise (cubos) ()
  • 1 pimentão amarelo cortados em Brunoise (cubos) ()
  • 3 tomates médios sem sementes cortados em Brunoise (cubos) ()
  • 1½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem ()
  • 3 colheres (sopa) de orégano ()
  • ¼ de xícara (chá) de aceto balsâmico ()
  • 200 g de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Em um refratário coloque todos os ingredientes e misture bem.
  3. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 45 minutos
  4. Sirva acompanhada de um cacetinho crocante (pão frances), torradinhas ou qualquer outro pão e um bom vinho.
Dicas e Substituições: Na fritadeira air fryer, asse em (200 ºC), cerca de 25 minutos, mexendo a cada 7 minutos.

Informações Adicionais:

Serve:

27 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

4% Kcal de Proteína.
17% Kcal de Carboidratos.
83% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

142kcal

7% VD*

Proteínas

1,3g

2% VD*

Carboidratos

6,16g

2% VD*

1,97g gorduras saturadas.
9,68g gorduras monoinsaturadas.
1,23g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

13,2g

24% VD*

Fibras

2,95g

12% VD*

Sódio

172,43mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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