Caponata de berinjela
Como fazer a melhor caponata de berinjela
Enviada por: Lorena Scotta Webster Ingredientes:
- 3 berinjelas sem a casca, cortadas em Paysanne ()
- 3 cebolas grandes cortadas em Brunoise (cubos) ()
- 1 pimentão verde cortados em Brunoise (cubos ()
- 1 pimentão vermelho cortados em Brunoise (cubos) ()
- 1 pimentão amarelo cortados em Brunoise (cubos) ()
- 3 tomates médios sem sementes cortados em Brunoise (cubos) ()
- 1½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem ()
- 3 colheres (sopa) de orégano ()
- ¼ de xícara (chá) de aceto balsâmico ()
- 200 g de azeitonas sem caroço picadas
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Em um refratário coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 45 minutos
- Sirva acompanhada de um cacetinho crocante (pão frances), torradinhas ou qualquer outro pão e um bom vinho.
Informações Adicionais:
Serve:
27 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
17% Kcal de Carboidratos.
83% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
142kcal
7% VD*
Proteínas
1,3g
2% VD*
Carboidratos
6,16g
2% VD*
9,68g gorduras monoinsaturadas.
1,23g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
13,2g
24% VD*
Fibras
2,95g
12% VD*
Sódio
172,43mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.