Canjica com coco
Como fazer uma saborosa e autentica Canjica com coco
Uma iguaria tradicionalmente brasileira, especialmente apreciada durante festas juninas, mas desfrutada durante todo o ano. Esta delícia de sabor reconfortante é feita a partir de grãos de milho branco, cozidos até ficarem macios e cremosos, mergulhados em leite condensado, leite de coco e coco ralado, que conferem doçura e uma textura aveludada. As especiarias como canela e cravo adicionam camadas de aroma e profundidade de sabor à mistura. Servida quente ou fria, a canjica com coco é uma verdadeira festa para os sentidos, com sua cor creme convidativa e a riqueza de seus sabores tropicais. Cada colherada é uma viagem aos sabores e tradições do Brasil, evocando memórias de celebrações em família e encontros festivos ao redor da fogueira. Seu sabor reconfortante aquece o coração e traz um sorriso aos lábios de todos os que têm o prazer de saboreá-la, tornando-a não apenas uma sobremesa, mas uma experiência gastronômica que transcende o tempo e o espaço.
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de leite de coco ()
- 1 litro de leite integral ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 canela em pau (opcional) ()
- Canela em pó, para salpicar.
- Deixe de véspera a Canjica com coco de molho em água fria.
- Escorra a água.
- Cozinhe em panela de pressão com 2 dedos de água acima da Canjica com coco, cerca 50 minutos, ou até ficar macia.
- Junte o leite, o açúcar, o pau de canela e o leite de coco.
- Cozinhe Mais um pouco, cerca de 20 minutos, para encorpar.
- Sirva quente salpicando com canela em pó.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
25 porções.
Tempo total:
1hora e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
80% Kcal de Carboidratos.
15% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
115kcal
6% VD*
Proteínas
1,56g
2% VD*
Carboidratos
23,15g
8% VD*
0,4g gorduras monoinsaturadas.
0,14g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,9g
3% VD*
Fibras
1,27g
5% VD*
Sódio
30,75mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.