Spread the love

Canjica com coco

Como fazer uma saborosa e autentica Canjica com coco

Canjica

Uma iguaria tradicionalmente brasileira, especialmente apreciada durante festas juninas, mas desfrutada durante todo o ano. Esta delícia de sabor reconfortante é feita a partir de grãos de milho branco, cozidos até ficarem macios e cremosos, mergulhados em leite condensado, leite de coco e coco ralado, que conferem doçura e uma textura aveludada. As especiarias como canela e cravo adicionam camadas de aroma e profundidade de sabor à mistura. Servida quente ou fria, a canjica com coco é uma verdadeira festa para os sentidos, com sua cor creme convidativa e a riqueza de seus sabores tropicais. Cada colherada é uma viagem aos sabores e tradições do Brasil, evocando memórias de celebrações em família e encontros festivos ao redor da fogueira. Seu sabor reconfortante aquece o coração e traz um sorriso aos lábios de todos os que têm o prazer de saboreá-la, tornando-a não apenas uma sobremesa, mas uma experiência gastronômica que transcende o tempo e o espaço.

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite de coco ()
  • 1 litro de leite integral ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 canela em pau (opcional) ()
  • Canela em pó, para salpicar.
Modo de preparar:
  1. Deixe de véspera a Canjica com coco de molho em água fria.
  2. Escorra a água.
  3. Cozinhe em panela de pressão com 2 dedos de água acima da Canjica com coco, cerca 50 minutos, ou até ficar macia.
  4. Junte o leite, o açúcar, o pau de canela e o leite de coco.
  5. Cozinhe Mais um pouco, cerca de 20 minutos, para encorpar.
  6. Sirva quente salpicando com canela em pó.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Informações Adicionais:

Serve:

25 porções.

Tempo total:

1hora e 40 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

5% Kcal de Proteína.
80% Kcal de Carboidratos.
15% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

115kcal

6% VD*

Proteínas

1,56g

2% VD*

Carboidratos

23,15g

8% VD*

2,06g gorduras saturadas.
0,4g gorduras monoinsaturadas.
0,14g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

1,9g

3% VD*

Fibras

1,27g

5% VD*

Sódio

30,75mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love