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Ingredientes:

400 g de farinha de trigo
4 ovos

Recheio:

12 fatias finíssimas de queijo de sua preferência
200 g de ricota
200 g de requeijão
25 g de farinha branca
70 g de queijo parmesão ralado
300 g de espinafre
50 g de manteiga
¼ de litro de creme de leite
Pimenta em grão e sal a gosto

Modo de preparar:

Numa panela cozinhe o espinafre e passe-o pelo espremedor de batatas. Coloque numa tigela o espinafre, a ricota, o requeijão, a pimenta e o sal. Reserve. Numa panela derreta 30 g de manteiga e junte a farinha, o sal e acrescente aos poucos o creme de leite. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, misture bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, recorte 12 quadradinhos de massa com 12 centímetros de lado e cozinhe-os em água fervendo, escorra a água, enxugue-os. Coloque uma fatia de queijo no centro de cada quadrado, um pouco de recheio espalhando-o bem e nivelando com uma espátula, enrole cada quadrado na forma de canelone. Disponha num refratário untado com manteiga. Espalhe o molho, o queijo ralado e a manteiga. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.

Observação:

Cannelloni ou canelones são pequenos pasteizinhos com bocadinhos de massa, recheados com uma mistura de carne picada e legumes e que são gratinados no forno. O recheio também pode consistir em restos de carne e de embutidos.
É importante que se utilizem condimentos como os orégano, manjerona e sálvia. O tomate também é um ingrediente imprescindível.
Há também o canelone invertido, cuja base de massa tipo cabelo de anjo é temperada com ervas finas. Queijo e presunto servem para enrolar o macarrão. Por fim, é colocado um molho branco por cima.


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