Broa de fubá com amendoim
Como fazer broa de fubá com amendoim
- ½ kg de fubá
- 450 g de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo ()
- 2 colheres (sopa) de margarina ()
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 750 ml de leite
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de canela ()
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído ()
- 3 ovos ()
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó ()
- Numa panela misture todos os ingredientes, menos o amendoim, o fermento e os ovos, leve ao fogo mexendo até obter uma “polenta”.
- Transfira para uma vasilha grande, deixe esfriar e incorpore os ovos um a um, misturando bem.
- Junte o amendoim e o fermento químico em pó, misture bem.
- Modele as broas com as mãos umedecidas em óleo.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, sem dourar muito.
Informações Adicionais:
Serve:
43 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.
64% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
135kcal
7% VD*
Proteínas
2,11g
3% VD*
Carboidratos
21,54g
7% VD*
1,98g gorduras monoinsaturadas.
2,19g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,98g
9% VD*
Fibras
0,82g
3% VD*
Sódio
145,22mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.