Brioche de limão
Como fazer um delicioso Brioche de limão
Ingredientes da massa:- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 5 gemas ()
- 2 ovos médios ()
- 3 colher (sopa) de raspas de casca de limão ()
- 50 ml de suco de limão
- 45 g de fermento biológico
- 150 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ()
- 3 colheres (sopa) de suco de limão ()
- Numa tigela coloque os ingredientes da massa, incorpore a água aos poucos, até obter uma massa lisa e enxuta.
- Deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
- Modele os brioches e disponha em formas para empadas grandes.
- Deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura.
- Decore cada brioche com a cobertura.
- Sirva em seguida.
Decore com uma cereja cada brioche.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 83 g.
58% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
268kcal
13% VD*
Proteínas
5,32g
7% VD*
Carboidratos
38,83g
13% VD*
3,06g gorduras monoinsaturadas.
0,66g gorduras poliinsaturadas.
24% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,32g
19% VD*
Fibras
0,87g
3% VD*
Sódio
17,28mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.