Spread the love

Brioche de limão

Como fazer um delicioso Brioche de limão

Brioche de limão

Ingredientes da massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 5 gemas ()
  • 2 ovos médios ()
  • 3 colher (sopa) de raspas de casca de limão ()
  • 50 ml de suco de limão
  • 45 g de fermento biológico
  • 150 ml de água
Ingredientes da cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ()
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão ()
Modo de preparar da massa:
  1. Numa tigela coloque os ingredientes da massa, incorpore a água aos poucos, até obter uma massa lisa e enxuta.
  2. Deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
  3. Modele os brioches e disponha em formas para empadas grandes.
  4. Deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
  5. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar.
Modo de preparar da cobertura/finalização:
  1. Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura.
  2. Decore cada brioche com a cobertura.
  3. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Pincele gema batida em cima dos brioches, para ficarem douradinhos depois de assados.
Decore com uma cereja cada brioche.

 

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 83 g.

8% Kcal de Proteína.
58% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

268kcal

13% VD*

Proteínas

5,32g

7% VD*

Carboidratos

38,83g

13% VD*

5,32g gorduras saturadas.
3,06g gorduras monoinsaturadas.
0,66g gorduras poliinsaturadas.

24% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

10,32g

19% VD*

Fibras

0,87g

3% VD*

Sódio

17,28mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love