Ingredientes:
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
¾ xícara (chá) de coco fresco
Calda:
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
Modo de preparar:
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até obter um creme liso. Junte a farinha, o leite e o leite de coco. Bata bem. Retire a tigela da batedeira e junte as claras batidas em neve, o fermento e misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira redonda untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve. Numa tigela misture o leite de coco e o leite condensado.
Corte o bolo ao meio, regue a calda. Coloque a outra metade do bolo e faça furos com um garfo. Regue a calda. Polvilhe o coco ralado. Leve à geladeira aproximadamente 4 horas antes de servir.