Spread the love


Ingredientes:

1 ¼ xícara (chá) de café forte coado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 ½ xícara (chá) de manteiga
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparar:

Numa panela cozinhe aproximadamente 3 minutos, o açúcar, o café, as uvas-passas, as frutas, a manteiga, o sal, a noz moscada e a canela em pó. Assim que esfriar, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos. Misture bem. Disponha a massa numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.


Spread the love