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Bolo de chocolate meio amargo

Como fazer um delicioso bolo de chocolate meio amargo

Bolo de chocolate meio amargo

Ingredientes do bolo:
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ()
  • 3 ovos médios ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) de leite integral ()
Ingredientes do creme de chocolate:
  • 4 gemas ()
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de água ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
Modo de preparar do bolo:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo até obter uma mistura lisa.
  2. Disponha a massa em duas assadeiras redondas de 21 cm untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  3. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
Modo de preparar do creme de chocolate:
  1. Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.
  2. Numa panela leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  3. Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio.
  4. Despeje a calda no liquidificador, junto às gemas e chocolate.
  5. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Modo de preparar da finalização:
  1. Disponha um dos bolos em uma travessa, espalhe parte do creme de chocolate.
  2. Coloque o outro bolo em cima e passe a outra parte do creme de chocolate com uma espátula em todo o bolo.
  3. Sirva em seguida, ou gelado.

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

8% Kcal de Proteína.
70% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

297kcal

15% VD*

Proteínas

5,63g

8% VD*

Carboidratos

52,28g

17% VD*

3,79g gorduras saturadas.
2,69g gorduras monoinsaturadas.
0,63g gorduras poliinsaturadas.

17% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,73g

16% VD*

Fibras

2g

8% VD*

Sódio

72,18mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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