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Ingredientes:

Caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
½ colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo de canola
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparar:

Numa panela pequena coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo com a panela tampada e cozinhe aproximadamente 3 minutos. Retire a tampa e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retire do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve. Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma. Reserve. Bata no liquidificador o suco de laranja, o óleo, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter um creme. Junte as claras batidas em neve e misture suavemente, junte o fermento em pó e misture. Despeje a massa na fôrma. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 45 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire do forno e deixe repousar aproximadamente 10 minutos. Disponha o bolo numa travessa redonda ainda quente e deixe esfriar completamente.


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