Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de margarina light
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de adoçante
4 ovos
Recheio:
250 g de ameixa preta sem caroços
Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de nozes
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de adoçante em pó
Modo de preparar:
Numa tigela bata os ovos até espumar e crescer e juntando aos poucos o adoçante. Junte a farinha de aveia e a farinha de rosca misturadas, alternando com o leite condensado e a margarina. Por último, junte o fermento em pó. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar. Reserve. Numa panela cozinhe as ameixas com 1 xícara (chá) de água até amaciar. Bata no processador de alimentos até obter uma pasta. Corte o bolo ao meio e recheie com a pasta de ameixa. Bata os ingredientes da cobertura até obter uma farofa e polvilhe sobre o bolo. Sirva em seguida.