Spread the love


Ingredientes:

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ¾ xícara (chá) açúcar refinado
4 colheres (café) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho
7 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio:

250 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 gemas
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:

Numa tigela misture o chocolate com ¾ de xícara (chá) de água quente. Deixe esfriar. Reserve. Noutra tigela peneire a farinha, o açúcar, o sal e 3 colheres (café) de fermento. Junte o óleo, as gemas, a essência de baunilha, misture bem. Junte a mistura do chocolate reservada. Junte as claras em neve com uma colher (chá) de fermento, batidas em ponto de picos firmes. Misture suavemente. Disponha a massa em duas assadeiras iguais com papel manteiga sem untar. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar, o rum e a essência de baunilha. Junte o creme de leite com o soro, bata novamente. Disponha um bolo numa travessa, recheie, coloque o outro bolo e cubra com o restante do recheio. Sirva em seguida.


Spread the love