Spread the love

Bisnaguinhas

Como fazer deliciosas bisnaguinhas

Como fazer deliciosas bisnaguinhas

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparar:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, bata até misturar bem.
  2. Despeje em uma tigela.
  3. Junte a farinha aos poucos, sove bem.
  4. Deixe descansar cerca de 40 minutos.
  5. Abra a massa, modele as bisnaguinhas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  6. Deixe crescer cerca de 40 minutos.
  7. Pincele com a mistura de 1 gema e 1 colher (café) de açúcar.
  8. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas e Substituições: Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.


Spread the love