Bisnaguinhas
Como fazer deliciosas bisnaguinhas
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de água
- 6 gemas
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, bata até misturar bem.
- Despeje em uma tigela.
- Junte a farinha aos poucos, sove bem.
- Deixe descansar cerca de 40 minutos.
- Abra a massa, modele as bisnaguinhas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe crescer cerca de 40 minutos.
- Pincele com a mistura de 1 gema e 1 colher (café) de açúcar.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
64% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
287kcal
14% VD*
Proteínas
8,25g
11% VD*
Carboidratos
46,22g
15% VD*
2,39g gorduras monoinsaturadas.
0,78g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,47g
14% VD*
Fibras
1,49g
6% VD*
Sódio
203,23mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.