Bisnaguinhas
Como fazer deliciosas bisnaguinhas
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de água
- 6 gemas
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, bata até misturar bem.
- Despeje em uma tigela.
- Junte a farinha aos poucos, sove bem.
- Deixe descansar cerca de 40 minutos.
- Abra a massa, modele as bisnaguinhas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe crescer cerca de 40 minutos.
- Pincele com a mistura de 1 gema e 1 colher (café) de açúcar.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.