Bavarois (Creme bávaro) de chocolate e coco
Como fazer um Bavarois (Creme bávaro) de chocolate e coco
Creme bávaro, creme bavaroise ou simplesmente bavarois é uma sobremesa que consiste em leite engrossado com ovos e gelatina ou isinglass (cola de peixe), no qual o chantilly é dobrado. A mistura é colocada em um molde frio, e desmoldada para servir.
Fonte: Wikipédia
- 100 g coco ralado
- ½ xícara (chá) leite ()
- 1 xícara (chá) açúcar ()
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó ()
- 2 ovos (claras e gemas separadas) ()
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor ()
- ½ xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina ()
- 1 lata creme de leite ()
- Cerejas ao marrasquino para decorar
- 2 colheres de (sopa) de óleo para untar ()
- Bata as claras em ponto de neve, e reserve.
- Toste o coco em uma frigideira e reserve.
- Em uma panela misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente o creme.
- Retire do fogo e adicione a gelatina, previamente hidratada na água, misture até dissolvê-la.
- Junte o coco tostado e deixe esfriar.
- Junte o creme de leite e, sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje em uma forma de furo central média (22,5 cm de diâmetro), untada com óleo e passada na água.
- Leve à geladeira para firmar, cerca de 6 horas.
- Desenforme no momento de servir, decore a gosto com as cerejas e sirva gelado.
- Leve à geladeira para firmar, cerca de 6 horas.
Se preferir, decore com chantilly, batendo na velocidade mínima da batedeira 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçúcar (30 g), 250 ml de creme de leite fresco e gelado e 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml). Utilize gelado.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 164 g.
50% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
356kcal
18% VD*
Proteínas
4,17g
6% VD*
Carboidratos
44,82g
15% VD*
3,55g gorduras monoinsaturadas.
0,54g gorduras poliinsaturadas.
54% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
18,88g
34% VD*
Fibras
1,25g
5% VD*
Sódio
119,53mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.