Spread the love

Bavarois (Creme bávaro) de chocolate e coco

Como fazer um Bavarois (Creme bávaro) de chocolate e coco

Bavarois (Creme bávaro) de chocolate e coco

Creme bávaro, creme bavaroise ou simplesmente bavarois é uma sobremesa que consiste em leite engrossado com ovos e gelatina ou isinglass (cola de peixe), no qual o chantilly é dobrado. A mistura é colocada em um molde frio, e desmoldada para servir.
Fonte: Wikipédia

Ingredientes:
  • 100 g coco ralado
  • ½ xícara (chá) leite ()
  • 1 xícara (chá) açúcar ()
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó ()
  • 2 ovos (claras e gemas separadas) ()
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor ()
  • ½ xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina ()
  • 1 lata creme de leite ()
  • Cerejas ao marrasquino para decorar
  • 2 colheres de (sopa) de óleo para untar ()
Modo de preparar:
  1. Bata as claras em ponto de neve, e reserve.
  2. Toste o coco em uma frigideira e reserve.
  3. Em uma panela misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente o creme.
  4. Retire do fogo e adicione a gelatina, previamente hidratada na água, misture até dissolvê-la.
  5. Junte o coco tostado e deixe esfriar.
  6. Junte o creme de leite e, sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.
  7. Despeje em uma forma de furo central média (22,5 cm de diâmetro), untada com óleo e passada na água.
  8. Leve à geladeira para firmar, cerca de 6 horas.
  9. Desenforme no momento de servir, decore a gosto com as cerejas e sirva gelado.
Dicas e Substituições: Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.
Se preferir, decore com chantilly, batendo na velocidade mínima da batedeira 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçúcar (30 g), 250 ml de creme de leite fresco e gelado e 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml). Utilize gelado.

Informações Adicionais:

Serve:

6 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 164 g.

5% Kcal de Proteína.
50% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

356kcal

18% VD*

Proteínas

4,17g

6% VD*

Carboidratos

44,82g

15% VD*

11,97g gorduras saturadas.
3,55g gorduras monoinsaturadas.
0,54g gorduras poliinsaturadas.

54% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

18,88g

34% VD*

Fibras

1,25g

5% VD*

Sódio

119,53mg

5% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love