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Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícaras (chá) de leite
2 xícaras c de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda:

1 ½ xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1 xícaras (chá) de açúcar
½ xícaras (chá) de licor de cacau ou outra bebida a seu gosto

Modo de preparar:

Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Junte as gemas e continue a bater até que clareie, ficando esbranquiçado. Acrescente o achocolatado, alternando com o leite, sempre batendo. Por último, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve. Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinhada, própria para pudim. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Desenforme o bolo ainda quente e despeje sobre ele a calda também quente. Sirva gelado com chantilly.

Calda:

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o licor de cacau e despeje ainda quente sobre o bolo já desenformado.


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