Ingredientes:
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 berinjelas médias
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ½ xícaras (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
Pimenta do reino à gosto
1 pitada de noz moscada ralada
4 ovos
Manteiga ou margarina para untar
300g de queijo prato ralado grosso.
Modo de preparar:
Numa panela, misture o caldo de legumes e o trigo para quibe. Leve ao fogo forte e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o trigo fique macio. Corte as berinjelas, com a casca, em rodelas de 1cm de espessura e arrume em uma assadeira. Leve ao forno pré aquecido (200ºC) e asse durante aproximadamente 15 minutos, virando as rodelas uma vez. Reserve.
Molho:
Derreta a manteiga numa panela. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, misture bem e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Retire do fogo e junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Unte com manteiga uma forma refratária. Arrume metade das rodelas de berinjela no fundo da forma. Polvilhe com mais um pouco de queijo. Por cima, disponha as rodelas de berinjela restantes. Espalhe o molho por cima. Polvilhe com o queijo restante. Diminua a temperatura do forno para média (180º) e asse na grade superior por aproximadamente 50 minutos, até que a superfície esteja dourada e crescida.
Sirva com salada de folhas verdes.
Dica:
Substitua o queijo prato por cheddar, gouda ou estepe.