Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 peito de frango
1 dente de alho
½ cebola ralada
1 tablete de caldo de galinha
1 xícaras (chá) de uva-passas
1 lata de milho verde
sal a gosto
1 xícara (chá) de amêndoas
Modo de preparar:
Numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho, até que estejam dourados. Junte o frango cozido, temperado e desfiado e refogue mais um pouco. Junte o arroz e refogue até que esteja seco. Junte seis xícaras (chá) da água do cozimento do frango (complete com água limpa se necessário), o caldo de galinha e o milho verde. Deixe ferver e prove o sal. Cozinhe aproximadamente 5 minutos. Junte as uvas-passas e as amêndoas descascadas, ligeiramente assadas e picadas em lascas. Deixe secar em fogo baixo.
Dica:
O arroz ficará sempre solto se ao tirar da panela, afofar com um garfo.