Spread the love

Arroz de forno à parmegiana

Como fazer um arroz de forno à parmegiana

Arroz de forno à parmegiana

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido ()
  • 200 g de muçarela ralada
  • 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (sopa) de salsa picada ()
  • 1 xícara (chá) de leite ()
  • ½ pote de requeijão ()
  • 2 ovos ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada ()
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida ()
  • 2 xícara (chá) de molho pronto ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Em um bol, misture o arroz e a metade da muçarela, reserve.
  2. Em outro bol, coloque o presunto, as ervilhas e a salsa, e misture, reserve.
  3. Em outro bol coloque o restante dos ingredientes, os ovos, cenoura, leite, requeijão, queijo ralado e sal, e misture tudo.
  4. Unte um refratário com a manteiga, e coloque a mistura arroz com muçarela e espalhe pelo fudo do refratario.
  5. Em seguida coloque a mistura do 2 bol e espalhe por cima do arroz, e seguida espalhe o molho por cima.
  6. E por último o restante da muçarela e povilhe o queijo parmesão ralado.
  7. Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 200ºC.
  8. Deixe assar por 20 minutos.
  9. Feito isso, é só chamar a família pra aproveitar essa delícia!

 

Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 305 g.

25% Kcal de Proteína.
37% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

394kcal

20% VD*

Proteínas

25,12g

33% VD*

Carboidratos

36,33g

12% VD*

9,01g gorduras saturadas.
4,73g gorduras monoinsaturadas.
0,98g gorduras poliinsaturadas.

41% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

16,64g

30% VD*

Fibras

5,26g

21% VD*

Sódio

1530,9mg

64% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love