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Rabada

Rabada – o prato que conquista paladares com sua suculência irresistível

Rabada

Rabada com agrião é um prato típico do Brasil, é preparado cozinhando o rabo do boi, com verduras e legumes, tomate, cebola e pimentão, temperos frescos e secos. É acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.

Ingredientes:
  • 1 kg de rabo bovino
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa rasa) de sal com alho espremido
  • 25 ml de cachaça
  • Suco de um limão
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 folha de louro
  • Salsa cebolinha e pimenta a gosto
  • ½ maço de folhas de agrião

 

Modo de preparar:
  1. Lave bem, escorra o rabo bovino.
  2. Numa panela leve ao fogo a rabada com água, o limão e a cachaça.
  3. Deixe ferver. Retire, escorra a água, retire o excesso de gordura e reserve.
  4. Numa panela quente coloque a banha, o sal com alho, a cebola picada e o açafrão.
  5. Junte a rabada, mexendo bem. Junte o louro e pingue água aos poucos, até que forme um caldo grosso e a carne fique cozida.
  6. Corrija o tempero.
  7. Termine o cozimento acrescentando folhas de agrião cru, em camadas, lavadas em água fria.
  8. Junte a salsa, a pimenta e a cebolinha.
  9. Sirva em seguida.

 


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