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Rabada com agrião

Como fazer a melhor rabada com agrião que você já provou

Rabada com agrião

Rabada com agrião é um prato típico do Brasil, é preparado cozinhando o rabo do boi, com verduras e legumes, tomate, cebola e pimentão, temperos frescos e secos. É acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.

Ingredientes:
  • 1 Rabo de boi limpo e cortado nas juntas ()
  • 3 tomates picados ()
  • 1 cebola grande picada ()
  • 3 dentes de alho amassados ()
  • 1 pimenta vermelha picada ()
  • 1 maço de agrião lavado ()
  • 1 folha de louro ()
  • Vinagre ou 2 limões Q.B.
  • 1 dose de pinga ()
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 2 colheres (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Limpe bem a rabada, com uma faca tire todo excesso de gordura e lave com água e vinagre, ou esfregue bem o limão.
  2. Numa panela de pressão cozinhe em água e sal aproximadamente 20 minutos, descarte a água do cozimento.
  3. Lave os pedaços de rabo em água corrente. Reserve.
  4. Numa panela de pressão refogue no azeite, a rabada (sele bem a rabada), a cebola, o alho e a pimenta até dourar.
  5. Junte os tomates picados, o sal e cubra com água fervendo.
  6. Deixe na pressão aproximadamente 40 minutos.
  7. Apague o fogo e deixe a pressão sair, abra a panela e acrescente o louro e a pinga.
  8. Leve ao fogo novamente deixe cozinhar mais uns 6 minutos em fogo médio.
  9. Quando estiver bem molinho junte o agrião e apague o fogo.
  10. Sirva em seguida com arroz branco.
Dicas e Substituições: Formado de ossos, carne e gordura, o rabo bovino tem alto teor de colágeno.


Informações Adicionais:

Serve:

6 porções.

Tempo total:

1hora e 36 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 230 g.

9% Kcal de Proteína.
2% Kcal de Carboidratos.
74% Kcal de Gordura.
15% Kcal de outras fontes.

Calorias

1328kcal

66% VD*

Proteínas

30,61g

41% VD*

Carboidratos

5,57g

2% VD*

33,94g gorduras saturadas.
72,57g gorduras monoinsaturadas.
3,94g gorduras poliinsaturadas.

154% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

109,16g

198% VD*

Fibras

1,94g

8% VD*

Sódio

773,18mg

32% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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