Spread the love

Ingredientes:

1 gema

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de margarina
Sal a gosto

Recheio:

1 batata grande
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Numa tigela misture os ingredientes da massa, até ficar homogêneo. Reserve. Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Noutra tigela misture o queijo parmesão, a pimenta-do-reino e a batata ainda quente. Faça bolinhas com o recheio e reserve. Abra a massa e corte em quadrados de aproximadamente 10cm de largura. Coloque o recheio no centro e feche a massa, levantando as pontas, como se fosse uma trouxinha. Disponha as trouxinhas num refratário e pincele a gema batida por cima de cada uma. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.


Spread the love