Spread the love

Sopa de mandioca com carne mineira

Como fazer uma sopa de mandioca com carne mineira

Sopa de mandioca com carne mineira

Ingredientes:
  • 500 g de carne de músculo cortada em cubos
  • 1 kg de mandioca
  • 2 cebolas media picadas ()
  • 3 dentes de alho ()
  • 3 colheres de (sopa) de óleo ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 1 colher de (chá) de pimenta ()
  • ½ xícara de ( chá) de cheiro verde ()
  • 2 l de água
Modo de preparar:
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio.
  2. Em seguida, coloque a carne e frite até dourar.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente a mandioca e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão, ou até a mandioca e a carne fiquem macias.
  6. Depois que a mandioca e a carne estiverem macias, retire alguns pedaços, da mandioca e amasse com a ajuda de um garfo e volte para a panela para dar cremosidade.
  7. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Dicas e Substituições: Sirva com torradas.



Spread the love