Spread the love

Salada de vegetais com iogurte

Como fazer uma refrescante salada de vegetais com iogurte

Salada de vegetais com iogurte

Ingredientes:
  • 1 xícara de (chá) de batata cortada em cubos pequenos ()
  • 1 xícara de (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos ()
  • 1 xícara de (chá) de vagem em pedaços pequenos ()
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 2 colher de (sopa) de azeite ()
  • 1 pote de iogurte ()
  • 2 colher de (sopa) de mostarda ()
  • 1 colher de (chá) de pitada de pimenta-do-reino ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 xícara de (chá) azeitonas verdes picadas ()
  • 1 cebola roxa média bem picada ()
  • ½ xícara de (chá) de salsa picada ()
  • 2 colheres de (chá) de cebolinha-verde picada ()

Modo de preparar:
  1. Em uma panela com água fervendo com sal, coloque a batata, a cenoura e a vagem, cozinhe por 5 minutos.
  2. Junte as ervilhas e deixe finalizar o cozimento até que tudo esteja macio, porém sem desmanchar (cerca de 10 minutos).
  3. Escorra e reserve.
  4. Em um recipiente grande misture o iogurte, o azeite, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal.
  5. Coloque os legumes reservados frio, as azeitonas, a cebola, a cebolinha e a salsa e misture delicadamente.
  6. Cubra com plástico-filme e leve a geladeira, para gelar.
  7. Na hora de servir transfira para uma linda travessa e decore.

Dicas e Substituições: Decore com salsa e cebolinha picada no momento de servir. Pode-se adicionar maçã em cubinhos fica muito bom, milho em conserva.


Spread the love