Spread the love

Rocambole de batata

Como fazer um delicioso rocambole de batata

Como fazer um delicioso rocambole de batata

Ingredientes da massa:
  • 8 batatas pequenas ()
  • 4 ovos ()
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ()
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
  • 4 colheres (sopa) de margarina ()
  • 2 xícaras (chá) de leite integral ()
  • 3 colheres (sopa) de salsinha ()
  • Margarina para untar ()
Ingredientes do recheio:
  • ½ peito de frango ()
  • 2 colheres (chá) de sal ()
  • ½ xícara (chá) de azeitona ()
  • 2 latas de seleta de legumes ()
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ()
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 xícara (chá) de creme de leite ()
  • 2 xícaras (chá) de batata palha ()
Modo de preparar da massa :
  1. Numa panela de pressão cozinhe as batatas. Descasque, esprema e reserve as batatas.
  2. Bata as claras em neve. Reserve as gemas.
  3. Numa tigela coloque as batatas, as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo, a margarina, o leite e a salsinha, amasse bem.
  4. Junte as claras em neve e misture suavemente.
  5. Unte uma assadeira com a margarina e forre com papel-manteiga.
  6. Despeje a massa na assadeira.
  7. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 50 minutos. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela cozinhe o frango em água com 1 colher do sal.
  2. Deixe esfriar, desfie e reserve.
  3. Numa tigela misture a azeitona picada, a seleta de legumes, o frango, a salsinha, o azeite, o restante do sal, o creme de leite e a batata palha.
Modo de preparar finalização:
  1. Desenforme a massa sobre um pano de prato úmido e espalhe o recheio.
  2. Enrole em forma de rocambole com a ajuda do pano de prato.
  3. Deixe por alguns minutos enrolado.
  4. Disponha o rocambole numa travessa.
  5. Sirva em seguida.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.


Informações Adicionais:

Serve:

27 porções.

Tempo total:

2horas e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

17% Kcal de Proteína.
35% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

130kcal

6% VD*

Proteínas

5,59g

7% VD*

Carboidratos

11,19g

4% VD*

2,66g gorduras saturadas.
2,62g gorduras monoinsaturadas.
0,97g gorduras poliinsaturadas.

12% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,08g

13% VD*

Fibras

0,84g

3% VD*

Sódio

261,81mg

11% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love