Spread the love


Ingredientes:

1 pacote de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum

Modo de preparar:

Dissolva o fermento com o mel e o leite morno. Junte o óleo, a farinha de trigo integral, a aveia e o sal, e vá colocando a farinha de trigo comum e misturando até obter uma massa firme. Sove bem sobre uma superfície enfarinhada. Coloque numa tigela untada, cubra e deixe crescer aproximadamente 1 hora. Torne a sovar a massa e coloque em 2 formas de bolo inglês médias untadas, ou modele 2 pães e coloque em uma assadeira. Deixe crescer mais 20 minutos. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.


Spread the love