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Ingredientes:

250 g de tofu
1 copo (americano) de flocos de aveia
2 cebolas
1 cenoura
1 colher (sopa) de caril
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e tomilho, a gosto

Modo de preparar:

Pique a cebola e refogue ligeiramente no azeite e reserve. Rale a cenoura e reserve. Coloque o tofu numa tigela e bata até obter um creme. Junte a cebola refogada, a cenoura ralada, os flocos de aveia, o sal, o caril e o tomilho. Misture bem e deixe repousar aproximadamente 10 minutos. Molde pães com 2 cm de espessura e disponha numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

O que é caril?

O caril ou curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. Este condimento é feito à base de pó de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas atualmente é usado para o preparo de inúmeras receitas.


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