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Pão de presunto, mussarela e tomate

Pão de Presunto, Mussarela e Tomate: Uma Explosão de Sabores

 

Pão de presunto, mussarela e tomate

Massa:

Ingredientes:
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

Ingredientes:
  • 600 g de mussarela ralada
  • 600 g de presunto ralado
  • 6 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola ralada
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de sal

 

Cobertura:

Ingredientes:
  • 1 gema batida
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Recheio:

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Massa:

Modo de preparar:
  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e a margarina até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira o creme para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos em superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Montagem:

Modo de preparar:
  1. Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada parte com um rolo em formato retangular.
  2. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa, deixando cerca de 2 cm das bordas livres.
  3. Enrole a massa como um rocambole e feche bem as bordas para evitar que o recheio vaze.

Finalização:

Modo de preparar:
  1. Coloque os rocamboles em uma assadeira untada e enfarinhada.
  2. Pincele com a gema batida e faça cortes diagonais na superfície com uma faca afiada.
  3. Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  4. Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos em local aquecido.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

 

Dicas e Substituições:
Para um recheio mais cremoso, adicione 200 g de requeijão cremoso à mistura.
Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas, pimentão verde picado ou ervas frescas picadas.
Para um sabor mais intenso, utilize queijo provolone ralado no lugar da mussarela.
Para uma massa mais macia, utilize leite morno na receita.
Para verificar se a massa está assada, faça o teste do palito: espete um palito no centro da massa. Se sair limpo, a massa está pronta. Se sair com massa úmida, deixe assar por mais alguns minutos.

Substituições:

Farinha de trigo: pode ser substituída por farinha de trigo integral ou farinha de arroz.
Leite: pode ser substituído por leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de coco.
Presunto: pode ser substituído por peito de peru, mortadela ou outro tipo de carne defumada.
Queijo mussarela: pode ser substituído por queijo provolone, queijo prato ou outro tipo de queijo que derreta bem.
Tomate: pode ser substituído por tomate cereja ou tomate seco.

Mais dicas:
O pão pode ser conservado em temperatura ambiente por até 2 dias.
Para um pão mais crocante, aqueça no forno antes de servir.
O pão também pode ser congelado por até 30 dias.

 

Tempo de preparação

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 3 pães
Dificuldade: Fácil

Tabela nutricional

Valores Nutricionais (por 100 g):

Calorias: 287 kcal
Carboidratos: 34 g
Açúcares: 5 g
Fibra alimentar: 2 g
Proteínas: 17 g
Gorduras totais: 12 g
Gorduras saturadas: 5 g
Gorduras trans: 0 g
Sódio: 580 mg
Colesterol: 100 mg

Observações:

Os valores nutricionais podem variar de acordo com
a marca dos ingredientes utilizados.
A receita rende 3 pães, totalizando 861 kcal por pão.
Esta receita é rica em proteínas e gorduras,
sendo uma boa opção para uma refeição completa.
O teor de sódio pode ser reduzido utilizando
ingredientes com baixo teor de sódio.


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