Pão de leite com gosto de roça
Como fazer delicioso Pão de leite com gosto de roça
Ingredientes:- 1½ tabletes de fermento biológico fresco ()
- 2½ colheres (sopa) de açúcar refinado ()
- 3 ovos ()
- 300 ml de leite integral
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá ) de sal ()
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e deixe reagir cerca de 5 minutos.
- Em outra tigela coloque os ovos, a mistura de fermento e açúcar, o leite morno e misture bem.
- Junte a farinha de trigo e por último salpique o sal sem que entre em contato com o fermento.
- Misture bem os ingredientes.
- Polvilhe a pedra, ou superfície lisa com farinha de trigo e tombe a massa na pedra.
- Sove bem a massa salpicando farinha até atingir uma massa lisa, cerca de 15 minutos.
- Volte a massa na tigela cubra com pano, ou filme plástico e deixe descansar cerca de 2 horas; ou até dobrar de volume, ao apertar a massa com o dedo, ela de voltar a posição inicial.
- Salpique novamente a pedra e coloque a massa e divida-a em duas porções.
- Com o rolo abra a primeira porção e enrole-a como um rocambole; faça o mesmo com a segunda porção.
- Enfarinhe uma assadeira e disponha os pães, cubra e deixe descansar mais 1 hora.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deguste-o com uma “manteiguinha” e um café passado na hora!
Recheie os pães ao seu gosto, antes de assar.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
4horas e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.
77% Kcal de Carboidratos.
8% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
252kcal
13% VD*
Proteínas
8,26g
11% VD*
Carboidratos
48,46g
16% VD*
0,88g gorduras monoinsaturadas.
0,45g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,24g
4% VD*
Fibras
1,47g
6% VD*
Sódio
240,55mg
10% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Vou fazer e experimentar, Delicia.