Spread the love

Pão de leite com gosto de roça

Como fazer delicioso Pão de leite com gosto de roça

Pão de leite com gosto de roça

Ingredientes:
  • 1½ tabletes de fermento biológico fresco ()
  • 2½ colheres (sopa) de açúcar refinado ()
  • 3 ovos ()
  • 300 ml de leite integral
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá ) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e deixe reagir cerca de 5 minutos.
  2. Em outra tigela coloque os ovos, a mistura de fermento e açúcar, o leite morno e misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo e por último salpique o sal sem que entre em contato com o fermento.
  4. Misture bem os ingredientes.
  5. Polvilhe a pedra, ou superfície lisa com farinha de trigo e tombe a massa na pedra.
  6. Sove bem a massa salpicando farinha até atingir uma massa lisa, cerca de 15 minutos.
  7. Volte a massa na tigela cubra com pano, ou filme plástico e deixe descansar cerca de 2 horas; ou até dobrar de volume, ao apertar a massa com o dedo, ela de voltar a posição inicial.
  8. Salpique novamente a pedra e coloque a massa e divida-a em duas porções.
  9. Com o rolo abra a primeira porção e enrole-a como um rocambole; faça o mesmo com a segunda porção.
  10. Enfarinhe uma assadeira e disponha os pães, cubra e deixe descansar mais 1 hora.
  11. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 40 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e deguste-o com uma “manteiguinha” e um café passado na hora!
Dicas e Substituições: Se preferir usar o fermento seco, divida o valor do fermento fresco por 3, ou seja neste caso 7 g, mas pode usar o envelope de 10 g.
Recheie os pães ao seu gosto, antes de assar.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

4horas e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.

13% Kcal de Proteína.
77% Kcal de Carboidratos.
8% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

252kcal

13% VD*

Proteínas

8,26g

11% VD*

Carboidratos

48,46g

16% VD*

1g gorduras saturadas.
0,88g gorduras monoinsaturadas.
0,45g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,24g

4% VD*

Fibras

1,47g

6% VD*

Sódio

240,55mg

10% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love