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Paella mista – Cozinha espanhola

Como fazer Paella mista – Cozinha espanhola

Paella
Ingredientes da paella:
  • 1 kg de arroz sem lavar
  • 2 l de água
  • 250 g de lulas limpas
  • 200 g de marisco com casca
  • 200 ml de óleo de oliva
  • 500 g de camarão rosa, grandes, com casca
  • 400 g de frango, cortado em pedaços médios
  • 100 g de vagem macarrão, sem as pontas e cortadas ao meio
  • 2 tomates maduros, picados ()
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ()
  • 2 dentes de alho ()
  • 2 ramos de salsinha, picados e regados com um pouco de óleo de oliva ()
  • 250 g de camarões pequenos e descascados
  • 1 envelope de corante alimentar ()
  • 4 pistilos de açafrão espanhol ()
  • 2 pimentões (um vermelho e outro verde), assados, sem pele e sem sementes, cortados em tiras ()
  • 1 colher (sopa) de sal ()
Ingredientes da decoração:
  • Camarões rosa, mariscos e pimentões.
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos.
  3. Lave muito bem os mariscos.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo de oliva, junte os camarões rosa polvilhados com sal e deixe dourar. Reserve para decoração.
  5. Em uma panela em fogo médio coloque, o frango já temperado com sal e refogue, até dourar. Junte a vagem, o tomate, a páprica e a mistura de alho e salsinha, misture bem.
  6. Junte as lulas e os camarões pequenos, refogue cerca de 10 minutos.
  7. Junte a água, corrija o sal e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, em fogo alto, a partir do momento da ebulição, baixe o fogo para médio.
  8. Junte o corante e o açafrão, misture e espalhe o arroz em forma de cruz, sem mexer.
  9. Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para a decoração.
  10. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  11. Deixe a paella descansar por 5 minutos, fora do fogo.
  12. Decore com os camarões rosa, alguns mariscos e pimentões.
  13. Sirva em seguida.


Informações Adicionais:

Serve:

23 porções.

Tempo total:

1hora e 40 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 253 g.

16% Kcal de Proteína.
48% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

303kcal

15% VD*

Proteínas

12,3g

16% VD*

Carboidratos

36,6g

12% VD*

2,14g gorduras saturadas.
7,01g gorduras monoinsaturadas.
1,71g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,43g

21% VD*

Fibras

1,31g

5% VD*

Sódio

394,53mg

16% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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